9月10月は「秋の味覚祭」開催中!

こんにちは!

岩盤浴・露天風呂・家族風呂・炭酸泉・自然食ブッフェ・豊後高田十割蕎麦で好評頂いている、稲佐山温泉ふくの湯よりお知らせです。


今日は自然食ビュッフェ「風の更紗」のイベントのご案内です!


9月18日から「秋の味覚祭」を開催中です!

今月のテーマは…ずばり「秋」

味覚の秋!収穫の秋!とともにふくの湯にも「秋の味覚祭」が登場!

素材本来の風味を生かしたオーソドックスなものから
ちょっと変わった創作料理まで
様々な「秋」をお楽しみいただけます。


★秋の味覚登場!!
カキフライ
↑山盛りの「カキフライ」はこだわりの「広島産カキ」を使用!
 瀬戸内の豊富な栄養のもとに育った「カキ」は一味ちがいますね。


ほいるやき
↑鮭のホイル焼き

さんま
↑秋の味覚の代表格「さんまの塩焼き」。お年寄りやおこさまにも食べやすくカットしています。

まつたけ
↑香り豊かな「マツタケご飯」も期間限定の登場!

かぼちゃほか
↑南瓜(かぼちゃ)や冬瓜(とうがん)などの野菜も秋の味覚に一味加勢です。




★洋食料理も旬の素材
ぐらたん10がつ

↑↓旬の素材を使用した「パスタ」「グラタン」などの「洋食メニュー」も

ぱすた10がつ

★和食も負けません!
ちらしすし

↑↓「和食」も旬の食材で対抗!

すし
お寿司は大人気で登場から2分が勝負!?

ちくぜんに
↑九州の郷土料理「筑前煮」

さらうどん
↑長崎の代表メニュー「皿うどん」も食べ放題!


★種類が豊富なサラダバー
わ

↑↓海鮮サラダもある「サラダバー」は女性に大人気!

さらだばー10がつ



★スウィーツも秋の味覚が登場!
かぼちゃたると

↑↓秋の新作スウィーツ「かぼちゃのタルト」と「ティラミス」

てぃらみす


すうぃーつ
↑他にも当店パテシエが毎日手作りのスウィーツです。


ようかん

↑↓「和」スウィーツも秋の新作が登場!

わらびもち


★料理長が実演焼きも!?
りょうりちょう
↑ビュッフェ中央の「実演焼きコーナー」では「料理長」自ら出来立ての料理を提供!
 長崎名物「焼ちゃんぽん」「地鶏のソテー」
 今月は夜限定「スペアリブ」なども予定しています!
 ※実演焼きメニューは日替わりの為、内容は変更になることもあります。



自然食ブッフェ「風の更紗」は
他にも
・80種類の料理
・島原産直野菜の自然食料理
・ソフトクリーム食べ放題
・ソフトドリンクドリンクバー
・2つのチョコレートタワー
・時間を気にしなくてもOK(最大4時間)
・お食事だけでもOK

【ランチ】
11:30?15:00(14:00オーダーストップ)
大人1500円 小学生1000円 4?6才500円


【ディナー】
17:30?22:00(21:00オーダーストップ)
※日祝は17:00スタート
大人1600円 小学生1200円 4?6才600円


「秋の味覚祭」は10月31日まで開催中です!



「風の更紗」は口コミサイト「食べログ」にも載ってます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食べログ「風の更紗」のページへ


お客様からの口コミお待ちしています。
スポンサーサイト